CONDIZIONI GENERALI D’ACQUISTO MARTA JANE ALESIANI

INTRODUZIONE
Il presente documento contiene le condizioni che regolano l’uso di questo sito web (www.martajanealesiani.com) e l’acquisto degli articoli in esso contenuti (di seguito le “Condizioni”). Vi preghiamo di consultare attentamente le presenti Condizioni, l’Informativa sui Cookies e l’Informativa in materia di Protezione dei Dati Personali (di seguito congiuntamente le “Politiche di Protezione dei Dati”) prima di utilizzare questo sito web. La informiamo che l’utilizzo di questo sito web o la trasmissione di un ordine attraverso lo stesso, implica l’accettazione di tali Condizioni e delle Politiche di Protezione dei Dati. Per ogni richiesta, dubbio o domanda relativa alle Condizioni e alle Politiche di Protezione dei Dati, può contattarci via mail al seguente indirizzo . info@martajanealesiani.com

2. I NOSTRI DATI
La vendita dei prodotti attraverso il presente sito è gestito da Marta Alesiani, con sede legale in Via Roma 2 , 63086 Force ( Ascoli Piceno ), P.I.V.A 02282670443, N. REA AP 203127, indirizzo di posta elettronica info@martajanealesiani.com

3. I SUOI DATI E I SUOI ACCESSI AL NOSTRO SITO WEB
Le informazioni o i dati personali forniti dall’utente saranno trattati in base a quanto stabilito nelle Politiche di Protezione dei Dati. Utilizzando il sito web, Lei ci autorizza al trattamento di tali informazioni e dei dati personali e dichiara che tutte le informazioni e/o i dati personali a noi forniti sono accurati e veritieri.

4. USO DEL NOSTRO SITO WEB
Utilizzando il presente sito web e/o effettuando ordini tramite lo stesso, Lei accetta di: (i) fare uso del sito web soltanto per effettuare consultazioni o ordini legalmente validi; (ii) non effettuare ordini falsi o fraudolenti. Se avremo motivazioni plausibili per ritenere che sia stato effettuato un ordine di questa natura, saremo autorizzati ad annullarlo. (iii) fornirci il suo indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale e/o altri dati di contatto in modo veritiero e corretto. Allo stesso modo, Lei acconsente all’uso, da parte nostra, di queste informazioni per metterci in contatto con Lei. Qualora non ci fornisse tutte le informazioni di cui avremo bisogno, non saremo in grado di dare seguito al suo ordine. Effettuando un ordine attraverso questo sito web, garantisce di essere maggiore d’età (dai 18 anni in su).

5. DISPONIBILITÀ DEL SERVIZIO
Gli articoli proposti attraverso questo sito web sono disponibili per la consegna sul territorio italiano ed estero.

6. MODALITÀ DI CONTRATTO
Per concludere il contratto di acquisto, sarà necessario compilare un formulario elettronico e trasmetterlo seguendo le relative istruzioni. In esso saranno contenute le condizioni di vendita, le immagini dei prodotti, i relativi costi di spedizione e consegna. Prima di concludere il contratto , sarà chiesto di confermare l’avvenuta lettura delle condizioni generali di vendita comprensive dell’informativa sul diritto di recesso e del trattamento dei dati personali. Per effettuare un ordine, dovrà seguire il procedimento d’acquisto online e fare clic su “Acquista”. Successivamente, riceverà un’e-mail di conferma dell’avvenuta ricezione del Suo ordine (la “Conferma dell’Ordine “). Resta inteso che ciò non comporterà l’accettazione del Suo ordine poiché lo stesso costituisce un’offerta che Lei fa nei nostri confronti per l’acquisto di uno o più prodotti. Tutti gli ordini saranno soggetti alla nostra approvazione della quale sarà informato con l’invio di un’e-mail di conferma che l’ordine è in fase di spedizione (la “Conferma di Spedizione”). I dettagli dell’ordine saranno riepilogati nella fattura elettronica allegata alla Conferma di Spedizione. Il contratto per l’acquisto di un prodotto tra noi e Lei si intenderà concluso soltanto quando Le invieremo la Conferma di Spedizione. Saranno oggetto del Contratto unicamente i prodotti indicati nella Conferma di Spedizione. Non avremo l’obbligo di fornirLe ogni altro prodotto che non è stato ordinato fintanto che non Le sarà comunicato nella Conferma di Spedizione che tale prodotto è stato spedito.

7. DISPONIBILITÀ DEI PRODOTTI
La disponibilità dei prodotti si riferisce alla disponibilità effettiva nel momento in cui l’acquirente effettua l’ordine. Tale disponibilità verrà comunque indicata accanto alla foto di ogni articolo, gli articoli terminati avranno accanto ad ogni taglia la scritta “ SOLD OUT ”. La disponibilità deve essere comunque considerata indicativa, perché , per effetto della contemporanea presenza sul sito di più utenti, i prodotti potrebbero essere venduti ad altri clienti prima della conferma d’ordine. Anche in seguito all’invio della mail di conferma d’ordine , potrebbero verificarsi casi di indisponibilità parziale o totale della merce. In questa eventualità , l’ordine verrà rettificato con l’eliminazione automatica del prodotto e l’acquirente verrà informato tramite e-mail. I prodotti saranno confermati soltanto con la ricevuta fattura al seguito del pagamento. Se l’acquirente richiede l’annullamento dell’ordine, risolvendo il contratto , gli verrà rimborsato l’importo pagato.

8. RIFIUTO DI ELABORAZIONE DI UN ORDINE
Ci riserviamo il diritto di rimuovere qualsiasi prodotto da questo sito web in qualsiasi momento e/o di eliminare o modificare qualsiasi materiale o contenuto dello stesso. Sebbene faremo sempre il possibile per dare seguito a tutti gli ordini, potrebbero verificarsi circostanze eccezionali che ci obblighino a rifiutare l’elaborazione di ordini successivamente all’invio della Conferma dell’Ordine, e ci riserviamo il diritto di farlo in qualsiasi momento. Decliniamo ogni responsabilità nei Suoi confronti o nei confronti di terzi per la rimozione di qualsiasi prodotto da questo sito web, per l’eliminazione o la modifica di qualsiasi materiale o contenuto del sito web, o per la mancata elaborazione dell’ordine dopo l’invio della Conferma dell’Ordine.

9. CONSEGNA
Fermo restando quanto previsto al precedente articolo 7 e salvo laddove si verifichino circostanze straordinarie, ci impegniamo a fare tutto quanto nelle nostre facoltà per inviare l’ordine del/dei prodotto/i indicato/i nella relativa Conferma di Spedizione entro la data indicata in tale Conferma di Spedizione ovvero, qualora non fosse specificata alcuna data di consegna, entro il termine stimato al momento della selezione della modalità di consegna e, in ogni caso, entro il termine massimo di 30 giorni dalla data della Conferma dell’Ordine. Tuttavia, potrebbero verificarsi ritardi per diverse ragioni quali la, personalizzazione dei prodotti, l’avveramento di circostanze impreviste o la zona di consegna , o problemi relativi al corriere. Se per qualsiasi motivo non fossimo in grado di rispettare i termini di consegna, La informeremo e Le daremo le opzioni di continuare l’acquisto fissando una nuova data di consegna, oppure di annullare l’ordine, con il conseguente rimborso dell’intero importo corrisposto. Si prega di notare che non vengono effettuate consegne a domicilio nei giorni di sabato e di domenica, e che qualora la consegna non possa avere luogo per mancata presenza da parte dell’acquirente o chi per lui, il corriere tenterà nuovamente nei giorni successivi di replicare la consegna. Qualora non ci sia possibile portare a termine la consegna del Suo ordine, cercheremo di individuare un luogo sicuro dove lasciarlo. Qualora ciò non fosse possibile, il Suo ordine sarà rispedito dal mittente e l’acquirente verrà contattato via mail. Qualora la consegna non possa avere luogo per cause a noi non imputabili ,dopo 30 giorni dalla data in cui il Suo ordine è disponibile per la consegna, prenderemo atto che Lei intenda risolvere il Contratto che si intenderà pertanto risolto. In conseguenza della risoluzione del Contratto, Le restituiremo tutti gli importi da Lei corrisposti, inclusi i costi di consegna (con l’esclusione di eventuali costi addizionali derivanti dalla scelta, da parte Sua, di un metodo di consegna diverso dal metodo ordinario da noi offerto). La preghiamo di notare che il trasporto derivante dalla risoluzione del contratto potrebbe avere costi addizionali che rimarranno a Suo carico. Le spese di spedizione saranno a carico dell’acquirente e sono evidenziate esplicitamente al momento dell’effettuazione dell’ordine. La “consegna” si intenderà avvenuta ,ovvero l’ordine “consegnato” mediante l’acquisizione, da parte Sua o di un terzo da Lei indicato, mediante la sottoscrizione della ricevuta dell’ordine all’indirizzo di spedizione concordato.

10.UTENTI REGISTRATI
Nel completare le procedure di registrazione , l’utente si obbliga a seguire le indicazioni presenti nel sito e a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera. La conferma esonererà in ogni caso Marta Alesiani da ogni responsabilità circa i dati forniti dall’utente. L’utente si obbliga a informare tempestivamente Marta Alesiani , aggiornando i suoi dati personali, di qualsiasi variazione. Qualora poi l’utente comunichi dati non esatti o incompleti, Marta J.Alesiani avrà facoltà di non attivare, ovvero di sospendere il servizio fino a sanatoria delle relative mancanze. In occasione della prima richiesta di attivazione di un profilo da parte dell’utente , verranno richiesti un nome utente e una password . Tali dati identificativi costituiscono il sistema di validazione degli accessi ai servizi dell’utente. L’utente si obbliga a mantenere la segretezza dei suoi dati d’accesso e a custodirli con la dovuta cura e diligenza e a non cederli a terzi.

11. PASSAGGIO DEL RISCHIO E DELLA PROPRIETÀ DEI PRODOTTI
I rischi relativi ai prodotti passeranno a Suo carico a partire dal momento della loro consegna. Lei acquisterà la proprietà dei prodotti non appena avremo ricevuto il pagamento completo di tutti gli importi dovuti in relazione agli stessi, incluse le spese di spedizione, ovvero al momento della consegna (come definita al precedente articolo 9), se questa avvenisse in un secondo momento.

12. PREZZO E PAGAMENTO
12.1 Prezzo
Il prezzo dei prodotti sarà quello indicato di volta in volta sul sito web, salvo laddove sussista un errore palese. Se riscontrassimo errori nel prezzo dei prodotti da Lei ordinati, La informeremo al più presto e Le daremo l’opzione di riconfermare il suo ordine al giusto importo oppure di annullarlo. Se non riuscissimo a metterci in contatto con Lei, l’ordine verrà cancellato e Le sarà rimborsato l’intero importo versato. I prezzi del sito web non sono soggetti a IVA, ma escludono le spese di spedizione, che sono da aggiungersi all’importo totale da versare. I prezzi possono subire variazioni in qualsiasi momento; tuttavia (salvo laddove stabilito precedentemente) i possibili cambiamenti non riguarderanno gli ordini per i quali abbiamo già inviato una Conferma dell’Ordine. Una volta selezionati gli articoli che intende acquistare, tali articoli saranno aggiunti al Suo carrello e il passo successivo comporterà il completamento dell’ordine e il pagamento. A tal fine, dovrà seguire le istruzioni per l’acquisto, inserendo o verificando le informazioni richieste in ogni passaggio del processo di acquisto. Inoltre, potrà modificare i dettagli del Suo ordine in ogni momento del processo di acquisto prima del pagamento.
12.2 Pagamento Potrà effettuare il pagamento con carte di credito Visa, Mastercard, American Express e tramite PayPal. Per ridurre i rischi di accesso non autorizzato, i dati della carta saranno criptati. Una volta ricevuto il Suo ordine, effettueremo una pre-autorizzazione sulla Sua carta di credito per assicurarci che disponga dei fondi sufficienti per completare la transazione. L’addebito sulla Sua carta sarà effettuato nel momento in cui il Suo ordine lascerà l’Atelier. Se il metodo di pagamento prescelto è PayPal, l’addebito avverrà in fase di conferma dell’ordine. Autorizzando il pagamento confermerà che la carta di credito è di Sua proprietà . Le carte di credito saranno soggette a verifica ed autorizzazione da parte dell’emittente delle stesse, ma qualora tale ente non autorizzasse il pagamento, non saremo responsabili di alcun ritardo o mancata consegna e non potremo perfezionare alcun Contratto con Lei. Durante il processo di acquisto, prima di finalizzare il pagamento, conformemente alle condizioni generali d’acquisto, potrà modificare i dettagli dell’ordine. Dovrà quindi scegliere il metodo di pagamento preferito e selezionare se è un’ente privato o un’azienda per facilitare il metodo di fatturazione. La preghiamo di ricordare che l’ordine sarà vincolante secondo le modalità di perfezionamento del Contratto di cui alle presenti Condizioni. Il pagamento può essere effettuato tramite Visa, Mastercard o American Express e si applicheranno le disposizioni descritte in precedenza per quanto riguarda i controlli di convalida ,autorizzazione delle carte e disponibilità economica.

13. POLITICA DEI RESI/CAMBI
13.1 Diritto di recesso Se Lei sta contattando il sito in qualità di consumatore, avrà diritto di recedere dal Contratto entro un termine di 7 giorni .L’acquirente che intende esercitare il diritto di recesso dovrà comunicarlo a Marta Jane Alesiani tramite dichiarazione esplicita, che potrà essere trasmessa a mezzo raccomandata oppure tramite mail all’indirizzo ( info@martajanealesiani.com) La merce dovrà essere restituita integra, nella confezione originale , completa in tutte le sue parti e provvista della documentazione fiscale annessa. Fatta salva la facoltà di verificare il rispetto di quanto sopra, verrà rimborsato all’acquirente l’importo con gli eventuali costi di spedizione, concordando via mail il luogo del ritiro o l’indirizzo di spedizione. Nel caso invece il prodotto risulti danneggiato, non sarà possibile procedere con la restituzione della merce e dell’importo pagato.
13.2 Cambio taglia Fatto salvo quanto previsto nei paragrafi precedenti, una volta ricevuto l’articolo, se si desidera cambiare la taglia del prodotto acquistato, potrà richiedere il cambio taglia senza costi addizionali di consegna per il nuovo prodotto, purché restituisca l’articolo originario nelle stesse condizioni in cui è stato consegnato, privo di danni ed entro i termini stabiliti nelle presenti Condizioni. Potrà richiedere il cambio taglia scrivendo una mail ed inserendo il suo codice di acquisto . Dovrà selezionare la nuova taglia del prodotto precedentemente acquistato e sempre che i) sia lo stesso prodotto ii) il prezzo del prodotto sul sito sia uguale o maggiore del prezzo pagato inizialmente (la preghiamo di notare che solo in questo caso non Le saranno addebitati nuovi costi per il prodotto selezionato) iii) il pagamento sia stato effettuato mediante carta di credito Visa, Mastercard, American Express e non siano stati utilizzati altri metodi di pagamento quali Pay Pal e carte regalo – Potrà procedere con la richiesta del cambio taglia. La preghiamo di notare che l’opzione del cambio taglia sarà possibile se la successiva taglia richiesta sarà disponibile. Nel caso non lo fosse, c’è la possibilità di acquistare altri articoli allo stesso prezzo, oppure altri articoli di prezzo superiore pagandone la differenza . Dopo aver richiesto il cambio taglia e selezionato il metodo di restituzione, dovrà riconsegnare l’articolo originario all’Atelier al seguente indirizzo : Marta Jane Alesiani – Via Roma 2- 63086- Force (AP), o qualora ne abbia fatto richiesta, tramite il corriere che Le invieremo a casa. Dovrà restituire l’articolo senza ingiustificati ritardi ed in ogni caso entro14 giorni dall’invio della richiesta attraverso il sito web. Nessuna delle due opzioni di riconsegna comporterà costi addizionali a Suo carico. Se ha scelto di effettuare il reso tramite il corriere da noi organizzato, dovrà restituire l’articolo nell’involucro e nel pacco in cui lo ha ricevuto. Dopo aver ricevuto l’articolo reso, Le invieremo la nuova taglia . L’opzione del cambio taglia non comporterà alcun costo aggiuntivo a Suo carico. Il nuovo articolo, in ogni caso, sarà regolato dalle Condizioni di Acquisto e di Uso, ivi incluso il diritto di recesso. La preghiamo di notare che se decorsi 14 giorni dalla richiesta del cambio taglia non avrà restituito o consegnato – al corriere da noi organizzato – l’articolo originario, saremo autorizzati ad addebitarLe i costi del nuovo prodotto, secondo le Condizioni di Acquisto e di Uso.
13.3 Restituzione di prodotti difettosi Nel caso in cui ritenesse che al momento della consegna il prodotto non risulti essere conforme a quanto previsto nel Contratto, dovrà immediatamente contattarci via mail ,indicando i dati del prodotto così come il danno subito, e Le segnaleremo la procedura da seguire. Dovrà restituire il prodotto all’indirizzo indicato nel documento elettronico . Si procederà quindi ad esaminare attentamente il prodotto restituito e Le comunicheremo per e-mail, in un termine ragionevole, se procederemo al rimborso o alla sostituzione del prodotto (a seconda del caso). Il rimborso e/o la sostituzione dell’articolo sarà effettuata quanto prima e, ad ogni modo, entro 14 giorni dalla data di invio di una nostra un’e-mail con la quale Le confermeremo che procederemo al rimborso o alla sostituzione dell’articolo non idoneo. L’importo versato per i prodotti che saranno restituiti a causa di danneggiamento o difetto, se realmente esistenti, sarà rimborsato integralmente, incluse le spese di consegna sostenute per l’invio dell’articolo e per la restituzione da part e Sua. Il rimborso sarà effettuato tramite il metodo di pagamento utilizzato per effettuare l’acquisto. Restano salvi tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa.

14. RESPONSABILITÀ ED ESONERO DA RESPONSABILITÀ
Salvo ove contrariamente previsto nelle presenti Condizioni, la nostra responsabilità in merito ai prodotti acquistati sul nostro sito web si limiterà esclusivamente al prezzo d’acquisto del prodotto in questione. A causa del carattere aperto di questo sito web e della possibilità che si verifichino errori nella conservazione e nella trasmissione di informazioni digitali, non garantiamo la precisione e la sicurezza delle informazioni trasmesse o ottenute attraverso questo sito web, salvo laddove venga espressamente stabilito il contrario. Tutte le descrizioni dei prodotti, informazioni e materiali che compaiono nel sito web sono fornite “tali e quali” e senza garanzie esplicite o implicite, fatte salve quelle di legge. In tal senso, se Lei sta contrattando come consumatore o utente, ci impegniamo a consegnare prodotti che siano conformi al Contratto, rimanendo responsabili per la mancanza di conformità esistente al momento della consegna. Resta inteso che i prodotti sono conformi al Contratto se (i) rispettano la descrizione da noi fornita e possiedono le qualità presentate in questo sito web, (ii) sono idonei per l’uso cui i prodotti sono normalmente destinati, (iii) mostrano qualità e caratteristiche che sono normali in prodotti dello stesso tipo e che ci si può ragionevolmente attendere. I nostri prodotti, sono cuciti a mano e gli accessori sono realizzati artigianalmente, presentano quindi le caratteristiche naturali dei materiali usati nella fabbricazione. Le caratteristiche naturali come la grana, la consistenza superficiale, i nodi o la variazione di colore non devono essere intesi come imperfezioni o difetti. Essendo una tiratura limitata ogni articolo presenta la sua unicità e va apprezzato anche nei dettagli. Al contrario, la mancanza di uniformità dovuta all´utilizzo di materie prime naturali deve essere prevista e apprezzata. Selezioniamo solo prodotti di altissima qualità ma questo tipo di variazioni è inevitabile e deve essere accettato come parte dell´aspetto caratteristico del prodotto. Le presenti disposizioni non limitano in alcun modo i diritti riconosciuti ai consumatori dalla normativa vigente né i vostri diritti di rescissione del Contratto.

15. PROPRIETÀ INTELLETTUALE
Lei riconosce e accetta che tutti i diritti di autore, marchio registrato e qualsivoglia diritto di proprietà intellettuale sui materiali / parte stilistica o i contenuti presentati come parte integrante del sito web sono di proprietà di Marta Jane Alesiani. Lei potrà utilizzare tale materiale solo nelle modalità per le quali riceverà espressa autorizzazione da noi o da coloro che ci hanno concesso licenza per il loro uso. Ciò non Le impedirà di utilizzare gli articoli ricevuti promuovendo il brand tramite post su instagram o altre piattaforme multimediali.

16. VIRUS, PIRATERIA E ALTRI RISCHI DI ATTACCO INFORMATICO
Dovrà evitare qualsivoglia uso indebito di questo sito nonché evitare l’introduzione di virus, troyan horses, worm, bombe logiche o altri programmi o materiali che possano arrecare danni tecnologici. Se privo di autorizzazione, non dovrà accedere al sito web né al server presso cui è in hosting né ad altri server, computer o database relativi al nostro sito web. Si impegna a non perpetrare attacchi DoS ai danni di questo sito web.Il mancato rispetto di questa clausola potrebbe comportare violazioni definite dalla normativa in materia. In caso di mancato rispetto della suddetta normativa, sarà nostra cura informare le autorità competenti con le quali collaboreremo per identificare i responsabili dell’attacco perpetrato. Allo stesso modo, in caso di mancato rispetto del presente Articolo, Le sarà immediatamente ritirata l’autorizzazione all’uso del sito web. Nei massimi limiti consentiti dalla vigente normativa e nel rispetto dei diritti fondamentali dei consumatori, decliniamo ogni responsabilità in caso di eventuali danni o perdite derivanti da un attacco DoS, virus o altro programma o materiali che possano arrecare danni tecnologici al Suo computer, apparecchiatura informatica, dati o materiali a seguito dell’uso del nostro sito web o del download di contenuti dallo stesso o che reindirizzino l’utente ad esso.

17. COMUNICAZIONI SCRITTE
La normativa applicabile prevede che parte delle informazioni o delle comunicazioni che Le invieremo abbiamo forma scritta. Nell’utilizzare questo sito web, Lei accetta che la maggior parte delle comunicazioni scambiate con noi siano in formato elettronico. Vi contatteremo via e-mail,ovvero fornendovi informazioni predisponendo appositi avvisi su questo sito web. Ai fini contrattuali, voi acconsentite a questo mezzo di comunicazione elettronico dando atto che tutti i contratti, gli avvisi, le informazioni e le altre comunicazioni che vi forniremo elettronicamente saranno conformi al requisito legale che prevede, per tali comunicazioni, la forma scritta. La presente disposizione non limita in alcun modo i diritti riconosciuti dalla normativa vigente.

18. FORZA MAGGIORE
Non saremo in alcun modo responsabili per gli inadempimenti o ritardi nell’esecuzione di uno qualsiasi degli obblighi di cui al Contratto causati da eventi che sono al di fuori del nostro ragionevole controllo (“Eventi di Forza Maggiore”). Per Eventi di Forza Maggiore si intende qualsiasi atto, evento, mancato avvenimento, omissione o incidente al di fuori di ogni ragionevole controllo. Resta inteso che l’esecuzione delle obbligazioni di cui al Contratto resterà sospesa per tutta la durata degli Eventi di Forza Maggiore. Ci sarà concessa una proroga per l’esecuzione del Contratto pari alla durata di tale periodo. Resta inteso che, pur in pendenza di Eventi di Forza Maggiore, ci adopereremo per trovare una soluzione mediante la quale ottemperare ai nostri obblighi contrattuali.

19. INTEGRITÀ DEL CONTRATTO
Le presenti Condizioni Generali, nonché qualsiasi documento a cui si fa espressamente riferimento in esse, rappresentano l’intero accordo tra Lei e noi in merito all´oggetto del Contratto e sostituiscono qualsiasi precedente accordo, intesa o patto tra di noi, sia esso orale o scritto. Sia Lei che noi riconosciamo che, nel sottoscrivere il Contratto, né Lei né noi abbiamo fatto affidamento su alcuna rappresentazione, impegno o promessa fatta dall’altra parte, o desumibile da quanto detto o scritto durante le trattative precedenti al Contratto, ma solo su quanto espressamente dichiarato nelle presenti Condizioni.

20. DIRITTO DI MODIFICA DELLE PRESENTI CONDIZIONI
Ci riserviamo il diritto di rivedere e modificare le presenti Condizioni in qualsiasi momento. Lei sarà soggetto alle Condizioni Generali in vigore al momento dell´ordine, a meno che una modifica delle Condizioni Generali o delle Politiche di Protezione dei Dati non debba essere apportata ai sensi di legge o su richiesta di un´autorità governativa (nel quale caso varrà anche per gli ordini già trasmessici).

21. LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE
L’uso del nostro sito web e i contratti di acquisto dei prodotti tramite tale sito web sono regolati dal diritto italiano. Per qualsiasi controversia derivante o relativa all’uso del sito web o a tali contratti sarà competente il Giudice del luogo di residenza o di domicilio del consumatore.Se sta stipulando il Contratto in qualità di consumatore, la presente clausola non pregiudica in alcun modo i diritti che la legge Le riconosce in quanto consumatore.

22. TRATTAMENTO DEI DATI
I dati dell’acquirente sono trattati conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, come specificato nell’apposita sezione contenente l’informativa ai sensi dell’Art .13 D.lgs. 30 giugno 2003 (Privacy Policy) *** **** *** Le presenti condizioni generali si applicano a partire dal 20 Dicembre 2017.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY 


1. Scopo della presente Informativa sulla privacy Marta Alesiani utilizza le informazioni ottenute tramite le interazioni tra Marta Jane Alesiani, l’utente e altri suoi clienti, nonché da determinate terze parti, come strumenti per raggiungere l’obiettivo di fornire prodotti e servizi della massima qualità. 
Alesiani Marta rispetta il diritto alla privacy dei visitatori e utenti online del sito www.martajanealesiani.com e riconosce l’importanza di proteggere le informazioni raccolte su di essi. Per questo motivo, Alesiani Marta ha stabilito delle procedure atte a garantire che le informazioni personali degli utenti siano gestite in modo responsabile. La presente Informativa sulla privacy offre all’utente informazioni sul tipo di dati raccolti, lo scopo per cui vengono raccolti e l’uso effettuato delle informazioni, la modalità di gestione, le persone alle quali vengono trasmesse e le scelte a disposizione dell’utente in merito all’uso delle proprie informazioni. 
Visitando il sito www.martajanealesiani.com , l’utente accetta quanto riportato nella presente Informativa sulla privacy, i Termini e le Condizioni di Alesiani Marta, l’informativa relativa ai cookie di Marta Jane Alesiani e qualsiasi altro documento citato nella presente Informativa sulla privacy. La presente Informativa sulla privacy definisce la base sulla quale Marta Alesiani elabora qualsiasi informazione raccolta dagli utenti o fornita dagli utenti stessi. Leggere attentamente quanto segue per comprendere la posizione di Alesiani Marta e le pratiche attuate in merito alle informazioni degli utenti e alle modalità con cui vengono utilizzate. 
Alcune parti della presente Informativa sulla privacy si applicano specificamente alla raccolta e all’elaborazione dei dati personali degli utenti in relazione al loro utilizzo di siti Web e servizi; per poter utilizzare tali siti Web e servizi gli utenti devono effettuare la registrazione con Marta Jane Alesiani. È possibile contattare Alesiani Marta in qualsiasi momento, per eventuali domande o dubbi relativi alla privacy o se l’utente desidera conoscere quali informazioni personali ha fornito a Alesiani Marta. Per informazioni su come contattare la stilista, consultare la sezione “Informazioni di contatto”.

2. Responsabile della protezione delle informazioni degli utenti Marta Alesiani e determina gli scopi per i quali e i mezzi con cui vengono elaborati i dati degli utenti.

3. Quali dati personali vengono raccolti/span Tutte le attività del brand si basano su rigidi principi etici e requisiti legali; Alesiani Marta si impegna a proteggere la privacy degli utenti che visitano i suoi siti Web e di tutti gli utenti che fanno uso delle sue applicazioni (mobili). Per tale motivo, il modo in cui Alesiani Marta raccoglie e conserva le informazioni dipende dalla modalità di utilizzo del sito Web e dei relativi servizi.
3.1 Dati raccolti tramite le interazioni con gli utenti Sui siti Web e sulle applicazioni (mobili) possono essere utilizzate diverse tecnologie allo scopo di migliorarli, renderli più intuitivi, efficaci e sicuri. Tali tecnologie possono portare alla raccolta automatica dei dati da parte di Alesiani Marta o terze parti operanti per suo conto. Esempi di tali tecnologie sono i cookie, i flash cookie e servizi Web Analytics.
3.1.1 Dati click-stream Quando un utente visita il sito Web di Marta Jane Alesiani, i dati vengono inviati dal suo browser al server. Tali dati consentono di ottimizzare i servizi offerti da Marta Alesiani e di migliorare l’esperienza vissuta dall’utente sui suoi siti Web e sulle sue applicazioni. I dati sono automaticamente raccolti e conservati da Marta Alesiani o da terze parti operanti per suo conto. Marta Alesiani può raccogliere informazioni circa il computer utilizzato dall’utente per la gestione del sistema e per riferire informazioni aggregate per svolgere analisi di mercato interne. Si tratta di dati statistici circa le azioni e le abitudini di navigazione degli utenti Marta Jane Alesiani. In particolare, tali dati possono includere: 
• l’indirizzo IP del visitatore, 
• la data e l’ora della visita, 
• l’URL di riferimento (il sito dal quale il visitatore è stato riferito), 
• le pagine visitate sul sito Web di Marta Jane Alesiani, 
• informazioni sul browser utilizzato (tipo e versione di browser, sistema operativo e così via).
3.1.2 Cookie Sul sito vengono utilizzati i cookie. Leggere l’informativa relativa ai cookie per ulteriori informazioni e le informative sulla privacy dei produttori degli strumenti di analisi Web o dei plug-in integrati nei siti Web .
3.2 Dati forniti dagli utenti Oltre ai dati raccolti con mezzi automatici, Alesiani Marta elabora anche i dati forniti dagli stessi utenti. Tali dati includono, ma non si limitano a: 
• dati personali che identificano l’utente, quali recapiti, nome e cognome, indirizzo di fatturazione e spedizione, data di nascita, numero di telefono, numero di fax, informazioni sulla carta di credito o debito. Se l’utente fornisce dati personali di un altro utente, dovrà assicurarsi di essere autorizzato a condividere tali informazioni con Marta Alesiani. 
• le informazioni fornite al momento della registrazione per iscriversi a un sito Web o servizi annessi, incluso l’indirizzo e-mail 
• le informazioni fornite dall’utente quando crea la propria wishlist e i propri design 
• le informazioni fornite dall’utente quando partecipa a un concorso o a una promozione sponsorizzata da Marta Alesiani, 
• le informazioni fornite dall’utente per mezzo di terze parti come Facebook, Instagram etc..
• le informazioni caricate o condivise dall’utente sul sito utilizzando i servizi Marta Jane Alesiani
• se l’utente ha creato un profilo online, le preferenze e gli interessi memorizzati sul suo profilo (leggere di seguito per ulteriori informazioni relative ai profili), 
• se l’utente ha chiesto di essere contattato in merito ai prodotti aggiunti alla propria shopping bag nell’e-store, l’indirizzo email fornito in tale contesto è info@martajanealesiani.com
• se l’utente contatta Marta Jane Alesiani, la Stessa potrebbe tener traccia della corrispondenza, 
• se l’utente contatta Marta Jane Alesiani per riferire un problema con il sito o per assistenza tecnica o commerciale, la Stessa potrebbe tener traccia della corrispondenza o della conversazione. 

Marta Alesiani potrebbe anche chiedere all’utente di rispondere facoltativamente a sondaggi utilizzati a scopo di ricerca. 
Tutti i questi dati sono caratterizzati dal fatto che lo stesso utente ha fornito le informazioni autonomamente. Marta Alesiani utilizza tali informazioni per le finalità illustrate nella presente Informativa sulla privacy. L’utente può richiedere in qualsiasi momento la modifica dei propri dati personali, nonché opporsi a ulteriori elaborazioni (vedere il paragrafo 6).

4. Modalità di utilizzo dei dati raccolti La Stilista può utilizzare le informazioni degli utenti come segue: 
• per assicurarsi che il contenuto del sito sia presentato nel modo più efficace per l’utente e per il suo computer, 
• per ragioni legate all’ordine effettuato dall’utente, ad esempio per avvisarlo in merito allo stato del suo ordine o alla consegna, soddisfare le sue richieste, rispondere alle sue domande in merito ai prodotti, aiutarlo a localizzare il negozio più vicino, completare l’ordine, elaborare il pagamento con carta e/o fornire assistenza commerciale. Marta Alesiani può utilizzare i dati dell’utente per valutarne l’affidabilità creditizia, operazione per cui si avvale di terze parti, 
• per verificare l’identità dell’utente e per rispondere a qualsiasi domanda presentata, nonché per elaborare le sue richieste e fornire il miglior servizio possibile, 
• per rispettare gli obblighi derivanti da eventuali contratti tra la Stilista e l’utente, 
• per consentire all’utente di partecipare alle funzionalità interattive del servizio, qualora lo desiderasse, 
• per avvisare l’utente in merito a cambiamenti apportati ai servizi, ai termini, alle condizioni, alle politiche e/o per fornire qualsiasi altra informazione amministrativa, 
• per fornire all’utente i vantaggi e i servizi riservati agli utenti iscritti al sito Web, 
• per gestire l’iscrizione dell’utente ai siti Web o servizi
• per consentire all’utente di partecipare alle funzionalità interattive del sito, qualora lo desiderasse, 
• per conservare eventuali wishlist e per consentirgli di condividerle con altri, 
• per consentire all’utente di creare i propri gioielli e salvarli, 
• per consentire all’utente di inviare email ad altri tramite funzionalità del tipo “dillo a un amico”, 
• per consentire all’utente di partecipare a riffe, concorsi e altre promozioni simili e per gestire tali attività. Alcune di queste attività hanno regole aggiuntive, che potrebbero contenere ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni personali dell’utente, 
• per personalizzare i contenuti per l’utente sui siti Web e fornire all’utente offerte personalizzate, 
•per ricordare all’utente che abbia caricato uno o più prodotti Marta Jane Alesiani nella propria shopping bag sull’e-store, senza finalizzare l’acquisto, la possibilità di concludere l’operazione ricollegandosi all’e-store, 
• per evitare o rilevare usi non consentiti o frodi, con il suo consenso esplicito, Marta Alesiani può contattare l’utente tramite i recapiti da lui forniti (ad esempio posta cartacea, email, SMS, telefono o altri mezzi elettronici) per ragioni di marketing, pubblicitarie o per svolgere sondaggi. Ad esempio, ciò include le informazioni relative ai prodotti, alle attività di e-commerce, alle offerte speciali e alle promozioni, nonché alle informazioni sugli orari di apertura e sulle attività dei negozi locali. Per poter contattare l’utente e fornirgli informazioni di interesse per lui, l’interazione globale dell’utente con il Brand (ad esempio, il suo comportamento nell’acquisto negli e-shop, nei negozi fisici, il suo utilizzo dei programmi fedeltà, i suoi giudizi e le sue recensioni dei prodotti, le cronologia dei contatti con il servizio clienti, i risultati dei clic sulle newsletter e la loro apertura, il suo comportamento durante la navigazione (web tracking), il tipo di newsletter al quale è iscritto, la sua partecipazione a promozioni ed eventi, le sue interazioni e il suo uso di applicazioni mobili), saranno analizzati e utilizzati in modo combinato. Marta Alesiani può utilizzare i dati personali dell’utente per ragioni di marketing, pubblicitarie e per svolgere sondaggi. Nella sezione 6 sono fornite informazioni sui diritti dell’utente, ad esempio su come negare il consenso o correggere i propri dati personali. I dati personali forniti dall’utente saranno utilizzati da Marta Alesiani per un periodo di tempo non superiore a quanto ritenuto necessario, che potrebbe anche essere illimitato.

5. Divulgazione delle informazioni Uno dei principi fondamentali di Marta Alesiani è il trattamento dei dati attento e riservato. Alesiani Marta non rivelerà i dati dell’utente ad alcuna terza parte diversa da quanto riportato nella presente Informativa sulla privacy senza il consenso dell’utente. Se richiesto dalla legge, i dati dell’utente potrebbero essere rivelati a terze parti. 
Marta Alesiani può utilizzare dei fornitori di servizi e degli addetti all’elaborazione dei dati che lavorino per conto della Stessa. I servizi includono servizi di hosting e manutenzione, di analisi, di messaggistica e-mail, di consegna, di gestione delle transazioni per i pagamenti, di verifica della solvenza e degli indirizzi e così via. Tali terze parti hanno accesso ai dati personali richiesti per poter svolgere il proprio servizio in particolare. I fornitori di servizi e gli addetti all’elaborazione dati sono contrattualmente obbligati a trattare le informazioni con la massima riservatezza. Non sono contrattualmente autorizzati a utilizzare i dati in modi diversi da quanto richiesto. Sono state attuate tutte le misure atte a garantire che i fornitori di servizi e gli addetti all’elaborazione dati operanti per conto di Alesiani Marta lavorino proteggendo la riservatezza dei dati degli utenti. 
In alcune occasioni è possibile che Alesiani Marta trasmetta i dati non personali degli utenti ai propri partner in forma anonima. I dati non personali possono includere informazioni come il numero di visitatori di un sito Web o di un’applicazione (mobile) durante un determinato periodo di tempo. 
Qualsiasi informazione postata o divulgata dall’utente tramite interazione con Alesiani Marta (ad esempio i dati personali contenuti in foto, storie, commenti e video caricati) diventerà di pubblico dominio e potrebbe essere a disposizione dei visitatori del sito e del pubblico in generale. 
Alesiani Marta può rivelare le informazioni personali dell’utente qualora si trovasse obbligata a farlo per rispettare obblighi legali o richieste specifiche da parte di tribunali o altre entità competenti; per mettere in pratica o applicare l’Informativa sulla privacy Alesiani Marta e altri accordi; per proteggere i diritti, le proprietà, la sicurezza di Alesiani Marta A/S o del Gruppo Marta Jane Alesiani, dei loro dipendenti, clienti e così via. Ciò include le scambio di informazioni con altre aziende o organizzazioni allo scopo di combattere le frodi e ridurre il rischio creditizio. 
Al fine di avviare una procedura di risoluzione alternativa delle controversie disponibile sulla piattaforma ODR . Nel caso in cui decidessimo di partecipare a tale procedura, potremmo rivelare i suoi dati personali alla Commissione Europea, in qualità di responsabile della piattaforma ODR, ed a qualsiasi altro responsabile per la procedura di risoluzione alternativa della controversia nominato al fine di dirimere la stessa.

6. Diritti dell’utente L’utente fornisce a Marta Alesiani i propri dati personali tramite sito Web o altri canali su base completamente volontaria. Se l’utente sceglie di non fornire le informazioni richieste, gli potrebbe essere preclusa la disponibilità di diversi vantaggi riservati ai clienti. In alcuni casi, soltanto coloro che hanno fornito a Alesiani Marta i dati personali necessari potranno ordinare prodotti, utilizzare determinati servizi e avvalersi di attività e offerte disponibili sui siti Web e sull’applicazione (mobile). Marta Alesiani offre diverse opzioni, a seconda delle circostanze, per assistere l’utente a mantenere il controllo dei propri dati. Le opzioni offerte possono includere la visualizzazione e la modifica dei dati online. È anche possibile annullare l’iscrizione dai servizi, eliminare gli account utente o ricevere informazioni circa i dati conservati. 
L’utente ha il diritto di chiedere a Marta Alesiani di non elaborare i propri dati personali per ragioni di marketing. Prima della raccolta dei dati, Alesiani Marta informerà l’utente se intende utilizzare i suoi dati per tali scopi o se intende rivelare tali informazioni a terze parti per tali scopi. L’utente può scegliere di vietare tale uso dei dati deselezionando determinate caselle nei moduli utilizzati da Alesiani Marta per raccogliere i suoi dati. L’utente può esercitare il diritto di contattare Alesiani Marta in qualsiasi momento scrivendo a info@martajanealesiani.com o all’indirizzo di posta fornito alla fine della presente Informativa sulla privacy. Il sito Marta Jane Alesiani può, di tanto in tanto, contenere collegamenti ai e dai siti Web di reti di partner e affiliati. Se l’utente segue il collegamento a uno di tali siti Web, dovrà tenere presente che tali siti Web applicano le proprie politiche sulla privacy e che Alesiani Marta non sarà ritenuta responsabile delle loro politiche. Controllare le informative sulla privacy di tali siti Web prima di fornire loro i propri dati personali.
6.1 Diritto di opporsi e di annullare la sottoscrizione Le email che Alesiani Marta invia all’utente che contengono, ad esempio, una newsletter o del contenuto commerciale, offrono anche la possibilità di disdirne la ricezione, attenendosi alle istruzioni fornite nell’email stessa. Se non si desidera ricevere alcuna email da Alesiani Marta, è necessario fare semplicemente clic su questo collegamento di disdetta della sottoscrizione e Alesiani Marta non invierà più email all’utente. 
Se l’utente non desidera che il proprio comportamento durante l’utilizzo del sito Web o dell’applicazione (mobile) Alesiani Marta sia rilevato e valutato, può scegliere di non partecipare alla raccolta di dati per i servizi di Web Analytics così come illustrato di seguito nel paragrafo 11. 
Se lo desidera, l’utente può ritirare in qualsiasi momento il consenso a ricevere informazioni promozionali e offerte in generale, inclusi posta cartacea, email, SMS, comunicazioni telefoniche o tramite qualsiasi altro mezzo elettronico, scrivendo ad Marta Jane Alesiani inviando un’email. Qualora Alesiani Marta avesse dei dubbi sull’identità del cliente, potrà chiedere allo stesso cliente di identificarsi (ad esempio inviando una copia del proprio documento di identità o passaporto). A differenza degli altri costi normali di comunicazione, questo è gratuito. L’unico modo per smettere di ricevere altri tipi di messaggi, come avvisi di manutenzione o amministrativi, è cancellando il proprio account, in quanto tali messaggi sono obbligatori per ogni account utente e per il relativo uso dei siti Web e delle applicazioni (mobili). È possibile cancellare il proprio account scrivendo un’email a [info@martajanealesiani.com].
6.2 Diritto di richiedere informazioni L’utente ha diritto ad accedere ai propri dati personali. Scrivendo a Alesiani Marta (info@martajanealesiani.com), l’utente può richiedere dettagli sulle informazioni che Alesiani Marta detiene su di lui e in merito allo scopo per cui sono conservate. Alesiani Marta fornirà tali informazioni all’utente entro 40 giorni dal momento della richiesta, mentre la normale elaborazione continuerà tra il momento della richiesta e il momento della risposta. Per tali informazioni, all’utente potrebbero essere addebitata una tariffa ragionevole (come consentito dalle leggi applicabili sull’elaborazione dei dati).
6.3 Diritto di richiedere correzioni L’utente ha diritto di chiedere la correzione, l’integrazione, l’eliminazione o il blocco dei propri dati personali memorizzati. Entro quattro settimane dalla ricezione della richiesta, Alesiani Marta notificherà all’utente se e in che misura soddisferà la sua richiesta. Qualora Alesiani Marta non potesse soddisfare la richiesta dell’utente, ne fornirà comunque la ragione.

7. Sicurezza delle informazioni e integrità dei dati Alesiani Marta intraprende tutte le misure tecniche e organizzative atte a proteggere i dati personali da distruzione accidentale e illecita, perdita, alterazione, uso non autorizzato, divulgazione o accesso, in particolare nei casi in cui l’elaborazione coinvolga la trasmissione di dati in rete, e contro tutte le forme di elaborazione illecita e cattivo utilizzo. 
Alesiani Marta utilizza addetti all’elaborazione dati di terze parti per la raccolta e l’elaborazione dei dati personali degli utenti. Tutti gli addetti all’elaborazione dati di terze parti utilizzati da Alesiani Marta si occuperanno dell’elaborazione dei dati personali dell’utente esclusivamente in base alle istruzioni fornite da Alesiani Marta e saranno contrattualmente obbligati ad adempiere alle rigide procedure di sicurezza durante la gestione dei dati personali degli utenti.
7.1 Conservazione sicura delle informazioni Alesiani Marta può impiegare business partner terzi per raccogliere informazioni personali per suo conto. In tali casi, le terze parti saranno soggette ad accordi di riservatezza e saranno istruite da Alesiani Marta per rispettare pienamente l’Informativa sulla privacy di Alesiani Marta. 
Se Alesiani Marta ha fornito all’utente, o l’utente ha scelto, una password che gli consente di accedere a determinate parti del suo sito, l’utente ha la responsabilità di gestire la riservatezza della password. Alesiani Marta chiede agli utenti di non condividere con altri la password. 
Purtroppo, la trasmissione delle informazioni via Internet non è completamente sicura. Sebbene Alesiani Marta farà del suo meglio per proteggere i dati personali degli utenti, non può garantire la sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti al sito Marta Jane Alesiani; qualsiasi trasmissione di dati è a rischio e pericolo degli utenti. Una volta ricevute le informazioni degli utenti, Alesiani Marta utilizzerà severe procedure di sicurezza e funzionalità di protezione per evitare accessi non autorizzati.
7.2 Accesso ai propri dati personali 
L’utente può accedere e modificare i propri dati personali effettuando l’accesso al proprio account su www.martajanealesiani.com. Facendo clic sul pulsante “Il mio profilo”, l’utente può accedere ai propri dati personali. Se le informazioni fornite a Marta Jane Alesiani cambiano, ad esempio l’indirizzo email o altri dettagli cambiano, o se l’utente desidera disdire la registrazione, l’utente potrà informare Marta Jane Alesiani modificando i propri dati nella pagina “Il mio profilo” o scrivendo un’email a info@martajanealesiani.com 
Per domande, rivolgersi a [info@martajanealesiani.com].

8. Social network Il sito Web e le applicazioni (mobili) di Marta Alesiani forniscono all’utente diversi componenti aggiuntivi social per diversi social network. Se lo desidera, l’utente può avere a disposizione la sua attività sul sito Web o sulle applicazioni (mobili) di Marta Alesiani anche sui social network come Facebook , Twitter, Instagram. 
Se l’utente ha effettuato l’accesso al sito di uno di tali social network durante la visita a uno dei siti Web o alle applicazioni (mobili) di Marta Alesiani, il sito del social network potrebbe aggiungere tali informazioni al suo profilo. Se l’utente sta interagendo con uno dei componenti aggiuntivi social, tali informazioni saranno trasferite al sito del social network. Se l’utente non desidera un simile trasferimento di dati, dovrà uscire dal social network prima di entrare in uno dei siti Web o delle applicazioni (mobili) di Marta Alesiani. 
Alesiani Marta non ha influenza sulla raccolta di dati o sul trasferimento dei dati tramite i componenti aggiuntivi social. Leggere le informative sulla privacy di tali social network per informazioni dettagliate sulla raccolta e sul trasferimento dei dati personali, sui diritti dell’utente e sulle modalità con cui ottenere la configurazione di privacy desiderata.

9. Informazioni di contatto 
Per domande sull’elaborazione dei dati personali o sull’Informativa sulla privacy di Marta Alesiani, l’utente è pregato di contattare Marta Alesiani tramite mail: info@martajanealesiani.com 
13. Modifiche alla presente Informativa Alesiani Marta si impegna a rispettare i principi fondamentali della privacy e della protezione dei dati. A tale scopo, Alesiani Marta rivede regolarmente la propria Informativa sulla privacy per tenerla costantemente aggiornata e per rispettare costantemente i principi di protezione della privacy e dei dati. Alla presente Informativa sulla privacy potrebbero essere apportati cambiamenti di tanto in tanto per rimanere al passo con i nuovi sviluppi e le nuove opportunità offerte da Internet e per tenersi sempre in linea con la legislazione vigente. Eventuali modifiche significative saranno pubblicizzate sul sito Web www.martajanealesiani.com insieme alla versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy. 
Qualsiasi modifica apportata in futuro all’Informativa sulla privacy di Marta Alesiani sarà caricata in questa pagina e, ove appropriato, notificata agli utenti via email.

Ultimo aggiornamento: 20 Dicembre 2017